15:30 - 13 Окт, 2021 г.Версия для печати

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 34-летнему жителю Чернышевского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения

Как установлено следствием и судом, 11 июля 2020 года в поселке Аксеново-Зиловское Чернышевского района подсудимый, не имея права управления транспортными средствами и находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя мотоциклом с боковым прицепом, сбил 16-летнюю девушку, которая получила множественные переломы и от полученных травм скончалась в больнице через два дня.

Первоначально расследованием уголовного дела занимались сотрудники полиции, после смерти девушки, в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством, дело было передано следователям СК.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы.

Система Orphus