08:30 - 14 Окт, 2021 г.Версия для печати

АО «Россельхозбанк» в сентябре текущего года осуществил профинансировал уборочную кампаниию АО «Племенной завод «Комсомолец» на 200 млн рублей. Денежные средства пошли на проведение сезонно-полевых работ и пополнение оборотных средств

АО «Племенной завод «Комсомолец» - крупнейшее сельскохозяйственное предприятие Забайкальского края. Основным направлением его деятельности является выращивание рапса. В 2020 г. благодаря проведенной работе и полученному финансированию удалось засеять различными культурами почти 40 тыс. га и обработать посевные площади в размере порядка 18 20 тыс. га земель для будущих посевов.

«Несмотря на непростой 2020 год, предприятие провело колоссальный объем подготовительной работы для проведения агросезона 2021 года. За счет кредитных средств Россельхозбанка были профинансированы приобретение ГСМ, заработная плата и прочие расходы на проведение сезонно-полевых работ. Сейчас за счет кредитных средств Россельхозбанка продолжается уборочная кампания. На данный момент убрано более 9 тыс 5 883,07 га (либо %) посевных площадей, в результате чего получено (около 7 786,2215 тыс тонны) готовой продукции. – отметил директор Племенного завода «Комсомолец» Сергей Гурулёв, - С Россельхозбанком мы работаем с 2014 г., на ранее выданные кредитные средства приобрели большое количество современной техники и оборудования, необходимого для полноценной работы нашего предприятия».


«Читинский региональный филиал Россельхозбанка планомерно развивает сотрудничество с крупнейшим сельскохозяйственным предприятием Забайкальского края. Племенной завод “Комсомолец”, безусловно, является одним из стратегических партнёров Ббанка в регионе, и бесперебойное функционирование предприятия является одной из наших приоритетных задач для Банка», - прокомментировал директор регионального филиала РСХБ Борис Абагуев.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Читинский региональный филиал работает в Забайкалье с 2001 года и насчитывает на сегодня 16 дополнительных офисов по всему краю.

Генеральная лицензия Банка России №3349 от 12.08.2015

На правах рекламы

Система Orphus