Правительство России выделит из резервного фонда ещё 132 миллиона рублей Забайкальскому краю на компенсацию расходов по оказанию единовременной помощи пострадавшим от паводка жителям региона. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин

Об этом сообщили в пресс-службе профильного ведомства края.

«6,4 миллиона рублей будет компенсировано за выплаты забайкальцам единовременной материальной помощи, около 53 миллионов рублей – за оказание за счёт средств краевого бюджета финансовой помощи в связи с частичной утратой имущества, 72,6 миллиона рублей – за выплаты в связи с полной утратой», - сказал первый вице-премьер краевого правительства Андрей Кефер.

Согласно полученной информации, он напомнил, что всего из краевого бюджета пострадавшим от паводка забайкальцам было выплачено почти 458 миллионов рублей.

В пресс-службе отметили, что ранее на поддержку жителей Забайкальского края правительство России выделило 4,3 миллиарда рублей. Из них около 4 миллиардов рублей направят на строительство жилья пострадавшим от паводка забайкальцам, ещё порядка 350 миллионов рублей - на капитальный ремонт жилых помещений.

Напомним, в результате обильных осадков в Забайкальском крае в июне-июле пострадали 17 районов края, в них были объявлены режимы ЧС. Всего в зонах подтопления оказались 14 тысяч человек, 2700 домов, 3360 домохозяйств лишились урожая и поголовья скота. Паводками размыто 555 километров автомобильных дорог, разрушен 71 мост, 148 объектов социальной инфраструктуры.

Система Orphus