Фактическая готовность объектов национального проекта «Безопасные качественные дороги» 2021 года в Забайкальском крае составляет 75%, рассказал руководитель ведомства Дмитрий Ватагин

Об этом сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края.

«В этом году у нас реализуется 40 объектов, это более 255 километров региональных дорог и свыше 40 километров дорог в Читинской городской агломерации. Сейчас общая фактическая готовность составляет 75%, все работы необходимо завершить до конца ноября. Сроки пришлось корректировать на один-два месяца, так как регион в этом году пережил несколько паводков, все силы неоднократно направляли на обеспечение проездов в районах после наводнений», - сообщил Дмитрий Ватагин.

Согласно полученной информации, как рассказал замминистра Сергей Кривощеков, на следующий год общая протяженность дорог для ремонта составит свыше 320 километров. Работы продолжат по региональным дорогам Ивановка-Александровский Завод-Борзя, Шелопугино-Балей, Баляга-Ямаровка, стартует ремонт на участке между Краснокаменском и Приаргунском.

В пресс-службе отметили, что касается улиц Читы, то в ноябре пройдут общественные слушания для утверждения окончательного перечня объектов на следующий год. Как отметил Дмитрий Ватагин, много вопросов от жителей краевого центра поступает по ремонту улицы Новобульварной.

«Проектно-сметная документация на I этап реконструкции улицы Новобульварной от Шилова до Журавлева готова, направлена заявка на финансирование в Росавтодор. Мы рассчитываем, что заявка будет одобрена, и в 2022 году начнется реализация I этапа», - рассказал министр.

Система Orphus