18:00 - 14 Окт, 2021 г.Версия для печати

За время третьей волны пандемии предприниматели Забайкалья за нарушение антиковидных ограничений заплатили 123 тысячи рублей. Об этом рассказали в министерстве экономического развития региона

«За этот период группы контроля проверили 8376 магазинов, кафе и ресторанов региона. Были дневные и вечерние рейды (после 19.00). Чаще всего выявляли такие нарушения, как проведение корпоративов и круглосуточная работа заведений общественного питания. Штрафы приличные. Два по тридцать тысяч рублей, пять по десять тысяч. И много мелких – по одной тысяче рублей», - сказал помощник министра экономического развития Забайкалья Игорь Номоконов.

В ведомстве добавили, что за повторное нарушение сумма штрафа увеличивается. Рейды продолжаются.

Нарушителей правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе могут привлечь к ответственности. Для обычных граждан штраф варьируется от тысячи до 30 тысяч рублей (последняя сумма касается злостных, неоднократных нарушителей); для должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица — от 30 до 50 тысяч рублей; для юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей.

Система Orphus