В Забайкалье в 2021 году строится свыше 15 крупных объектов социальной и инженерной инфраструктуры, на некоторых из них работы идут с отставанием от графика. В причинах этого разбирались участники совещания под председательством губернатора Забайкальского края Александра Осипова

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, по словам руководителя регионального Минстроя Дмитрия Ватагина, на территории края новые учреждения образования, культуры, спорта и социальной сферы возводятся благодаря национальным проектам «Образование», «Экология», «Жилье и городская среда», а также на средства единой дальневосточной субсидии.

«Строятся пять школ и столько же спортивных залов, очистные сооружения и станции водоочистки воды. В этом году в поселке Агинское и Краснокаменске необходимо сдать спортивные комплексы, в Чите - самую большую во всем крае школу для 1100 учащихся, а также пристройку к существующей спортивной школе Олимпийского резерва по боксу. В Чернышевске и Карымском спортивные центры начали строить в этом году, как и школы в Александровском Заводе и микрорайоне Добротный села Смоленка»,- сказал Дмитрий Ватагин.

Согласно полученной информации, он напомнил, что в Хилокском и Петровск-Забайкальском районах для защиты озера Байкал ведут строительство и реконструкцию трех очистных сооружений, новые станции водоподготовки воды из артезианских скважин возводят в краевой столице. Однако, как отметили участники совещания, не всегда подрядчики выполняют все свои обязательства.

«Ссылаясь на различные причины, в том числе связанные с подорожанием строительных материалов, срывают сроки сдачи объектов, задерживают темпы строительства»,- доложили губернатору руководители профильных министерств и ведомств.

В пресс-службе отметили, что глава Забайкальского края потребовал наладить более четкое взаимодействие с теми, кто сейчас возводит объекты. Александр Осипов пообщался в режиме видеоконференцсвязи с некоторыми подрядчиками, выслушал их проблемы.

«У нас у всех напряженная работа, мы должны понимать, что все делать надо сообща. Самое последнее дело – срывать сроки сдачи объектов. На соцобъекты с задержкой сроков строительства придут новые подрядчики»,- заключил Александр Осипов.

Система Orphus