Открытие нового 82-го театрального сезона забайкальского драматического театра состоится 15 октября на сцене Большого зала Дома офицеров в 18.00. В этот день гости увидят премьерный показ спектакля «Продавец дождя»

Об этом сообщили в пресс-службе министерства культуры Забайкальского края.

«По традиции на открытии нового сезона для зрителей будет показан небольшой фильм о прошедших в межсезонье гастролях – в этом году в рамках программы «Большие гастроли» забайкальский драмтеатр обменялся сценическими площадками с Братским театром драмы», - рассказали в драматическом театре.

В пресс-службе отметили, что первым спектаклем сезона станет премьера – комедия «Продавец дождя». Это история о том, как важно поверить в себя. Она актуальна для любого города и каждого, кто задумывается о смысле жизни. Действие происходит в американской провинции 50-х годов прошлого века. Современный театральный язык и открытый прием «театра в театре» сближает исполнителей со зрителями, рушит условности и позволяет осознать весь абсурд происходящего.

«Постановка адресована широкому кругу зрителей, а также рекомендуется для семейного просмотра. Кроме того хореография в этом спектакле – первая работа нового хореографа забайкальского драмтеатра Андрея Никитина», - отметили в учреждении.

Согласно полученной информации, премьера «Продавец дождя» состоится 15 октября в 18.00 и 17 октября в 17.00 на сцене Дома офицеров. Спектакль можно посетить по «Пушкинской карте».

В пресс-службе добавили, что второй премьерой нового театрального сезона станет комедия «Игроки» Николая Гоголя. Жанр определен режиссером Олегом Портнягиным как «дела давно минувших дней». Спектакль рассказывает о людях, для которых вся жизнь - игра. Премьера состоится 30 октября в 17.00 на сцене Дома офицеров.

Как уточнили в ведомстве, праздничным событием театрального октября станет бенефис заслуженного деятеля искусств Читинской области Светланы Алфёровой, который состоится 22 октября в 18.00 на сцене Дома офицеров. Светлана Алфёрова 30 лет посвятила актерской деятельности. В день бенефиса она вспомнит отрывки из лучших спектаклей разных лет, а коллеги покажут творческие номера.

В пресс-службе уточнили, что мероприятия пройдут с соблюдением всех необходимых противоэпидемических мер.

Система Orphus