17:30 - 15 Окт, 2021 г.Версия для печати

При строительстве и ремонте дорог подрядчики должны использовать только нормативные материалы. Такое поручение в ходе совещания по проблемным объектам строительства и ремонта дорог дал губернатор Забайкальского края Александр Осипов. Глава региона встретился с представителями подрядных организаций, ведущих работы в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги»

«Контроль использования нормативных материалов должен быть строгим и постоянным. По всем дорожным работам в регионе, и эксплуатационным, и строительным, и ремонтным, как по краевым, так и по городским должны использоваться только материалы, отвечающие нормам и правилам дорожного строительства. Все работы по контролю качества материалов необходимо проводить до введения дороги в эксплуатацию», - заявил Александр Осипов.

Несоблюдение графиков выполнения работ фиксируется на дороге «Баляга-Ямаровка» в Петровск-Забайкальском районе. Подрядная организация КГУП «Автомобильные дороги Забайкалья» среди причин отставания назвала неблагоприятные погодные условия и нерасторопность субподрядчиков, столкнувшихся с дефицитом кадров, производственных мощностей и техники.

«Привлекайте дополнительную рабочую силу, вводите ночные смены и перебрасывайте технику с уже законченных объектов, затягивать с ремонтом больше некуда», - заключил глава региона.

Губернатор поручил профильному министерству контролировать ход работ и тщательно проверять качество покрытия.

13 октября в региональном Минстрое рассказали, что фактическая готовность объектов национального проекта «Безопасные качественные дороги» 2021 года в Забайкальском крае составляет 75%. Все работы необходимо завершить до конца ноября.

Система Orphus