18:00 - 15 Окт, 2021 г.Версия для печати

Координационный совет по соблюдению прав журналистов в Забайкальском крае состоялся в Чите 15 октября. Представители органов власти, правоохранительных структур, средств массовой информации и регионального отделения Союза журналистов России поговорили об итогах выборов в Государственную Думу РФ. Как было отмечено в ходе встречи, нарушений прав журналистов в этот период не было зафиксировано

«Серьезных нарушений в Забайкальском крае зафиксировано не было. Согласно мониторингу Союза журналистов, за три дня голосования в России было зарегистрировано всего около 20 инцидентов, связанных с деятельностью журналистов на избирательных участках. Только лишь некоторые были подтверждены регионами», - сообщил председатель Союза журналистов России в Забайкальском крае Александр Потяев.

Старший помощник прокурора Забайкальского края Евгений Синельников, также подтвердил отсутствие нарушений соблюдения прав журналистов, в этот период на территории региона.

Координационный совет по соблюдению прав журналистов в Забайкальском крае создан по поручению заместителя полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Григория Куранова. Он занимается выстраиванием системного взаимодействия правоохранительных органов, представителей СМИ и органов власти. Распоряжение обеспечить соблюдение прав журналистов, предусмотренных законом о СМИ дал президент России Владимир Путин по итогам заседания Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека, прошедшего 10 декабря 2020 года.

Система Orphus