Доставка овощных наборов владельцам личных подсобных хозяйств Забайкалья, лишившимся урожая во вторую и третью волну паводка, завершилась досрочно

Как рассказали в пресс-службе профильного ведомства, об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.

«Отгрузить овощи всем пострадавшим от наводнения в семи муниципальных районах планировалось в течение 40 дней. Поставщик справился с этой задачей за три недели – почти на 20 дней раньше намеченных сроков. 15 октября состоялся заключительный выезд в Нерчинско-Заводский район, где выдали наборы оставшимся получателям. Необходимое продовольствие удалось доставить до наступления холодов – овощи и картофель не замерзли в машинах», - рассказал руководитель аграрного ведомства.

В пресс-службе отметили, что продуктовую помощь от правительства Забайкальского края получили жители Шилкинского, Чернышевского, Шелопугинского, Сретенского, Нерчинского, Балейского и Нерчинско-Заводского районов. В общей сложности выдано 2,3 тысячи овощных наборов. Ранее в августе пострадавшим в первую волну паводку доставили более тысячи таких наборов, вес каждого из которых составляет 110 килограммов.

Согласно полученной информации, в крае открыта горячая линия по вопросам ликвидации последствий стихии для граждан. Звонок на линию бесплатный. Телефон: 8-800-30-22-135. Ситуация с паводками находится под постоянным личным контролем губернатора Забайкальского края Александра Осипова.

Система Orphus