18:00 - 18 Окт, 2021 г.Версия для печати

Забайкальский край находится в числе 30 регионов РФ с наиболее высоким показателем заболевания COVID-19. Рост наблюдается на протяжении пяти недель. Об этом в ходе оперативного совещания 18 октября заявила главный санитарный врач края Светлана Лапа. Особое внимание она обратила на рост заболеваемости коронавирусом среди детей от трех до шести лет

«По сравнению с прошлой неделей рост заболеваемости среди детей в возрасте от трех до шести лет составил 54%. Групповая заболеваемость среди детей не регистрируется, локализация коронавируса в детских коллективах осуществляется своевременно. Занос инфекции происходит восновном из домашних очагов», - уточнила Светлана Лапа.

Также она добавила, что за последнюю неделю рост заболеваемости наблюдается в возрастной группе от семи до 14 лет – 16,1%, от 15 до 17 лет - на 51,2%. При этом, по словам руководителя регионального управления Роспотребнадзора, в крае отмечена низкая вакцинация детей против гриппа.

«Наибольшую тревогу вызывают дети, посещающие учебные заведения. Нужно удержать ситуацию по организованным детям. И максимально увеличить темпы вакцинации против гриппа, особенно среди детей школьного возраста перед началом каникул», - отметила Светлана Лапа.

Ранее специалисты Роспотребнадзора отмечали, что четвертая волна COVID-19 будет сопряжена с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Система Orphus