Зампред правительства Забайкальского края Сергей Гордеев во время оперативного совещания доложил о готовности районов к осенне-зимнему периоду. Он поручил завершить все мероприятия по обеспечению отопления до наступления холодов

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края.

«Общая готовность к отопительному периоду составляет 99,4%. 24 муниципальных образования имеют готовность 100%, 11 муниципальных образований – от 96% и выше. Прошу данные муниципальные образования завершить мероприятия до 1 ноября, чтобы в пики морозов мы вошли уже с полной 100%-ной готовностью», - сказал Сергей Гордеев.

В пресс-службе отметили, что губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил вице-премьеру и главам районов уделить особое внимание этой работе.

«Прошу держать на контроле освоение выделенных средств, предотвращение внештатных ситуаций в социальных учреждениях, многоквартирных домах, на самих объектах ЖКХ», - сказал Александр Осипов.

Согласно полученной информации, на подготовку к ОЗП 2021-2022 годов из регионального бюджета распределено 606,5 миллиона рублей. Заключено 34 соглашения на выполнение 462 мероприятий. Всего на запланированные 1175 мероприятий средств регионального и местного бюджетов, ресурсоснабжающих организаций предусмотрено 968,2 миллиона рублей.

Система Orphus