14:31 - 19 Окт, 2021 г.Версия для печати

Жителей Дальневосточного федерального округа при рождении в их семьях третьего ребенка и последующих детей планируют наделить правом на получение единовременной социальной выплаты в размере 1 миллиона рублей. Соответствующее поручение Владимир Путин направил в правительство РФ по итогам совещания по вопросам социально-экономического развития Дальневосточного федерального округа

Выплату можно будет использовать на приобретение жилого помещения на территории Дальневосточного федерального округа или оплату расходов на строительство жилья.
Доклад на эту тему будет представлен президенту до 1 ноября этого года.

Напомним, что предложение о поддержке семей с детьми представил президенту Юрий Трутнев на совещании по вопросам социально-экономического развития ДФО во время Восточного экономического форума, который прошел 2 сентября текущего года во Владивостоке.

«Важнейшей задачей для нас является улучшение демографической ситуации. В Сахалинской области с 2014 года реализовывалась программа выплат в связи с рождением третьего ребёнка. В течение трёх лет Сахалин вышел из коэффициента рождаемости 1,5 на один из самых высоких показателей в стране – 2. Уважаемый Владимир Владимирович, просим Вас поддержать распространение опыта Сахалина на всю территорию Дальнего Востока, приняв решение о выплате при рождении третьего ребёнка денежных средств в размере 1 миллиона рублей. Значительное стимулирование рождения третьего ребёнка окажет влияние на принятие решения о планировании первого и второго и многократно усилит эффект», - отметил заместитель председателя правительства РФ - полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев.

Система Orphus