Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 19 октября подвёл итоги работы в Каларском округе, где осмотрел ряд ремонтируемых и строящихся объектов. По словам главы региона, в некоторых случаях приходится применять штрафные санкции к подрядчикам, чтобы работы были завершены качественно и в срок

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края.

«По большинству объектов работы находятся в стадии завершения или уже завершены. Ведется благоустройство, установлены игровые, спортивные площадки, скоро будет готова крытая хоккейная коробка, откроется сквер. К сожалению, качество работы подрядчиков оставляет желать лучшего, поэтому с большой трудоёмкостью даётся сдача этих объектов. Приходится накладывать финансовые санкции для того, чтобы за выделенные государственные средства подрядчики выполняли все работы быстрее и качество при этом было высоким. В любом случае все работы мы завершим, и в Чаре появятся новые объекты спорта, образования, культуры», - отметил Александр Осипов.

Согласно полученной информации, он рассказал, что в округе ведётся большой объём ремонтных и строительных работ, в первую очередь, по социальным объектам - школа, детский сад в Новой Чаре, детская школа искусств, музей. Глава региона также добавил, что также в Каларском муниципальном округе есть планы по возведению новых объектов, для этого выбираются площадки и определяются приоритетные направления. В частности, внимание уделяется вопросам жилищного строительства.

Система Orphus