Министр культуры Забайкальского края Ирина Левкович поздравила и наградила победителей первого регионального конкурса аудиовизуальных произведений

Как сообщили в пресс-службе министерства культуры Забайкальского края, проект организован министерством культуры региона совместно с Забайкальской государственной кинокомпанией.

В пресс-службе отметили, что в проекте приняли участие 24 конкурсанта из Читы и районов края – профессиональные и любительские композиторы, авторы поэтического текста. Каждый из них представил на суд жюри песни, созданные не ранее 2020 года.

Согласно полученной информации, по беду одержали Александр Басанов (автор музыки) и Андрей Бабожен (автор текста) с песней «Золото России», а также Сергей Новоселов – автор музыки и текста песни «Мой Дальний Восток».

Как уточнили в ведомстве, сертификатами участников были награждены Анатолий Соколов, Нелли Трацевская, Федор Дамбаев.

«Этот год для нас стал годом открытий, годом разнообразных проектов и конкурсов. Мне очень приятно приветствовать всех участников и победителей конкурса аудиовизуальных произведений. Это уникальные талантливые люди, которые идут навстречу своему творчеству. Нам вдвойне приятно, когда произведения наших земляков становятся вектором развития забайкальской культуры», - отметила Ирина Левкович.

В пресс-службе добавили, что победители конкурса получили денежные призы. Кроме того, региональная телекомпания «Забайкалье» сняла видеоклип на произведение Сергея Новоселова «Мой Дальний Восток», который был продемонстрирован в день награждения. Песню исполнили музыкальный театр национальных культур «Забайкальские узоры» и фольклорный ансамбль «Читинская слобода». Клип на произведение «Золото России» (автор текста - Андрей Бабожен, автор музыки - Александр Басанов) находится в стадии подготовки.

«Спасибо, что выбрали наши песни, надеюсь, что они западут в душу забайкальцев и жителей Дальнего Востока. Сам я патриот Забайкалья и люблю его культуру. Сегодняшняя награда станет для меня стимулом к новым победам», - сказал Сергей Новоселов.

Система Orphus