В 2021 году в Забайкалье запланировано построить 13 объектов образования. Дополнительные корпуса к детским садам возводятся в Чите и районах края. Однако не все из них в высокой степени готовности. О проблемных объектах речь шла на совещании под председательством главы региона Александра Осипова

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, в списке незавершенных значатся детские сады в селах Домна и Смоленка Читинского района, каждый на 36 мест. Строит детские сады компания OOO «Сфера». В настоящее время здания возведены, установлены оконные блоки, ведутся работы по установке сетей внутреннего отопления.

«В селе Смоленка готовность теплосетей составляет 60%, в Домне 100%. Сейчас в Смоленке выполняется благоустройство территории, устанавливаются пожарные резервуары. Строительно-монтажные работы на объектах идут в графике. Подрядчик сдаст детские сады в соответствии с контрактом – к концу ноября», - заверил глава Читинского района Виктор Машуков.

В пресс-службе отметили, что по остальным проблемным объектам, где степень готовности менее 40 процентов, губернатор дал поручение министерству образования.

«Нужно подготовить письмо в прокуратуру и привлечь к ответственности виновных в срыве сроков строительства детских образовательных учреждений», - сказал губернатор.

Система Orphus