В связи с введением нерабочей недели по всей стране с 30 октября по 7 ноября сферы бизнеса региона рискуют недополучить свои доходы.Заместитель председателя правительства Забайкальского края, министр экономического развития Александр Бардалеев рассказал о том, на какие меры поддержки можно рассчитывать бизнесменам

Об этом сообщили в пресс-службе министерства экономического развития Забайкальского края.

«Вновь, как и в начале пандемии, будет выплачиваться МРОТ на каждого сотрудника из списка пострадавших отраслей. А также программа «ФОТ 3.0» - льготные кредиты, которые получат предприниматели, при условии сохранения 90% штата. Это две основные меры, закрепленные на федеральном уровне. У нас в регионе будут еще и свои. Их предоставят фонды инфраструктуры поддержки, совсем скоро мы их также анонсируем», - сказал вице-премьер правительства региона Александр Бардалеев.

В пресс-службе также напомнили, что губернатор Забайкалья Александр Осипов на совещании под председательством зампреда Правительства РФ Юрия Трутнева предложил еще раз подумать над тем, как компенсировать убытки хозяйствующим субъектам в период нерабочих дней. Он подтвердил, что правительство края рассматривает возможность введения каникул с 23 октября.

Система Orphus