17:00 - 24 Окт, 2021 г.Версия для печати

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов в интервью ГТРК «Чита» рассказал о результатах трёхлетней работы на посту главы региона, год из которой прошёл в статусе исполняющего обязанности

В частности, губернатор поделился, что в деятельности для него оказалось наиболее сложным.

«Я на самых разных уровнях встречался с людьми – в правительстве, на муниципальном уровне, в социальных учреждениях, средствах массовой информации, и говорил о предстоящей работе. И практически везде видел скептицизм, воспринималось с высокой долей критики. Я сказал, что нужно начать строить социальные объекты – школы, детские сады, больницы, поликлиники и так далее. И даже некоторые строители в это не верили. Вот это отношение на разных уровнях, в том числе, исстрадавшегося населения края, было самым сложным. Я прекрасно понимаю, что от того, сколько людей разделяют какую-то идею, сколько к ней хотя бы внутренне присоединяются, настолько онабудет динамичной, успешной, результативной», - рассказал Александр Осипов.

Он добавил, что за эти годы в крае построили сотни объектов – ФАПы, детсады, дороги, школы. Однако самым главным достижением он назвал то, что всё большее количество людей хотят присоединиться к развитию и преображению края.
Александр Осипов отметил, что сейчас самое главное – уберечь здоровье забайкальцев, обеспечить штатную работу всех систем жизнеобеспечения, а также продолжить работу по развитию края.

Система Orphus