14:30 - 25 Окт, 2021 г.Версия для печати

Корпорация развития Забайкальского края сообщила, что компания «БЭТ» планирует построить на территории Читы завод железобетонных изделий. При принятии инвестором положительного решения Забайкалье получит порядка 400 миллионов рублей инвестиций и более 200 рабочих мест

«Корпорация развития провела с инвестором всестороннюю работу по подбору площадки для реализации этого проекта. Мы оказываем полную информационную и административную поддержку по всем возникающим и интересующим инвестора вопросам. Уже подготовлены материалы по необходимым мерам поддержки, субсидиям, налогам, возмещениям и преференциям которые может получить инвестор при реализации проекта в нашем регионе», — рассказал генеральный директор КРЗК Антон Тутов.

Компания «БЭТ» производит высококачественные железобетонные шпалы и другие материалы верхнего строения пути, способствуя тем самым расширению и модернизации железнодорожной сети в России и сопредельных государствах. «БЭТ» — основной поставщик железобетонных шпал и бруса для компании «РЖД» и дочерних предприятий.

Всего у «БЭТ» девять заводов, ближайшие из которых расположены на территории Новосибирской области и Хабаровского края. Забайкалье имеет все шансы получить на своей территории десятый завод из-за удобного логистического положения. Сейчас проходит технический аудит выбранной для реализации площадки. По итогам этой оценки будет принято решение о возможности и сроках начала реализации проекта.

Система Orphus