08:52 - 21 Мар, 2006 г.Версия для печати

Группа депутатов от партии «Единая Россия» внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, существенно ограничивающий использование государственных спецномеров и спецсигналов

Как говорится в сообщении пресс-службы фракции «Единая Россия», «проект нового закона, вносящий изменения в действующий федеральный закон «О безопасности дорожного движения», предлагает ограничить число флажков на автомобильных номерах тысячью комплектами на все 88 субъектов России. Это примерно 11 на субъект».

«Законопроект определяет, что спецсигналами могут быть оборудованы только оперативные машины, автомобили, перевозящие высших должностных лиц государства, которых охраняет ФСБ, а также транспорт, обслуживающий заместителей председателя правительства РФ, и лиц, к ним приравненных», - сообщили также в пресс-службе.

«Единороссы» предлагают ограничить число ситуаций, когда допускается ограничение проезда или полное прекращение дорожного движения. Согласно законопроекту, дорогу смогут перекрывать только в том случае, когда по ней проезжают президент России и главы иностранных государств, принимаемых в России на высшем уровне, передает РИА «Новости».

Система Orphus