Первый заместитель председателя правительства Забайкальского края Андрей Кефер во время оперативного совещания доложил о формировании бюджета Забайкальского края на 2022 год

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края.

«В нормативные сроки закон внесен. С депутатами все обговорили, начали плановую работу. Подготовили закон о внесении изменений в бюджет, согласовали с Минфином. Будем просить провести внеочередную сессию законодательного собрания. Сейчас стоит основной вопрос по заработной плате – у некоторых министерств лимиты на зарплату практически исчерпаны», - сказал Андрей Кефер.

В пресс-службе отметили, что губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил ускорить работу по этому вопросу с федерацией.

«Депутаты и сенаторы готовы помогать. Надо срочно проводить работу по этому вопросу с Минфином и правительством», - сказал глава региона.

Согласно полученной информации, ранее Андрей Кефер сообщал, что бюджет строится на основании планов социально- экономического развития муниципальных районов, где все мероприятия увязаны с государственными программами.

Система Orphus