17:30 - 26 Окт, 2021 г.Версия для печати

В Забайкальском крае продолжаются прививочные кампании против гриппа и коронавирусной инфекции. На минувшей недели министерство здравоохранения России и Всемирная организация здравоохранения утвердили новые правила постановки вакцины

«В условиях серьезного подъема заболеваемости коронавирусом и гриппом гражданам важно защитить себя – это относится как к людям старшего поколения, так и к молодежи, которая сегодня также находится в группе риска. Поставить вакцину от опасного вируса и гриппа теперь можно одновременно. Изменения уже внесены в инструкцию по применению вакцины «Спутник V», - рассказала исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Оксана Немакина.

Она добавила, что пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции и гриппа, а также повторную вакцинацию от опасного вируса можно в любом прививочном пункте по месту жительства.

По информации Минздрава РФ, взаимодействие «Спутника V» с вакциной для профилактики гриппа изучено в доклинических исследованиях, показано отсутствие снижения иммуногенности обеих вакцин при одновременном введении. При одновременной вакцинации от ковида и гриппа препараты вводятся в разные части тела, например, в левое и правое плечо.

Система Orphus