Из Дальневосточного и Сибирского федеральных округов на соискание премии «Маршрут года» было подано 93 заявки из 13 регионов страны. Забайкальский край представил 12 проектов, половина из которых отмечены жюри

Как сообщили в пресс-службе министерства экономического развития Забайкальского края, в номинации«Лучшая идея маршрута» внимания удостоен проект «Адон-Челон – степное чудо». В номинации «Лучший культурно-познавательный маршрут» - «Удивительное Забайкалье» и «Чарская пустыня». В номинации «Лучший маршрут в городе» - «Знакомство со столицей Забайкалья» и «Эко-прогулка на озере Кенон». В номинации «Лучший приключенческий маршрут» - «Поход на вершину Чертов пик». В номинации «Лучший спортивный маршрут» - «Прогулка на сапбордах по реке Ингода», «Сплав по Ингоде на рафтах 2.0». В номинации «Лучший этнографический маршрут» - «Сакральная Ага».

«Для нас это не просто хорошая – отличная новость! Мы так громко о себе заявили! Теперь впереди общенациональный финал, впереди очень большая работа. Но тем она и интересна»,- сказала замминистра экономического развития региона Юлия Иванова.

Согласно полученной информации, бороться за призовые места забайкальцы будут с 24 по 26 ноября в Перми.

Система Orphus