Указом президента Монголии Халтмаагийн Баттулги директор Агинского педагогического колледжа Батор Зандараев удостоен ордена «Полярной звезды» Монголии

Как сообщили в пресс-службе министерства образования и науки Забайкальского края, высшая государственная награда Монголии присуждена за многолетнюю работу по подготовке педагогических кадров и за высокий вклад в развитие международного сотрудничества.

«В целом нами проводится большая работа, направленная на развитие международного сотрудничества Забайкальского края с Монголией и Китайской Народной Республикой. В рамках Года русского языка в Монголии в 2018-2019 годах нашим колледжем проведен целый комплекс мероприятий, призванных активизировать внешнеэкономическую деятельность и обеспечить условия для осуществления культурных и образовательных контактов. Много лет сотрудничаем с образовательными организациями соседних стран в области оказания образовательных услуг, обмена специалистами, преподавателями, студентами, реализации научно-исследовательских проектов и укрепления культурных связей», - рассказал директор Агинского педагогического колледжа Батор Зандараев.

Согласно полученной информации, Батор Зандараев в 1988 году окончил Бурятский педагогический институт имени Доржи Банзарова по специальности «История». В 1990 году поступил в аспирантуру Иркутского государственного университета, с отличием защитил ученую степень кандидата исторических наук. С 2010 года работал директором института, заведующим кафедры Бурятского государственного университета. В 2014 году назначен директором Агинского филиала Бурятского госуниверситета.

С 2016 года возглавляет Агинский педагогический колледж имени Героя Советского Союза Базара Ринчино. Является почетным работником воспитания и просвещения РФ, кандидатом исторических наук, заслуженным работником образования Республики Бурятия, почетным работником города Улан-Батор (Монголия), ветераном труда.

За время работы проявил себя как опытный руководитель, хорошо владеющий вопросами стратегического планирования деятельности образовательного учреждения. В 2020 году в колледже в рамках федерального гранта созданы современные четыре мастерские, оборудованные по международным стандартам. Колледж активно осуществляет переподготовку и повышение квалификации работников образования, культуры, спорта и социальной сферы Забайкальского края.

Система Orphus