В Забайкальском крае первым двум семьям на специальные счета перечислили средства на обеспечение жильем после летних паводков

Как рассказали в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края, об этом сообщил министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Дмитрий Ватагин.

«Первые транши ушли жителям Нерчинска, их жилье было признано полностью непригодными для проживания. Теперь забайкальцы сами определят, будут ли они строить новые дома или купят готовые. До конца текущей недели планируется перечислить средства еще девяти семьям, уже в Шилку», - рассказал глава ведомства.

Согласно полученной информации, житель Нерчинска Олег Непомнящих, который на днях получит соцподдержку, в ночь, когда поднялась вода и затопила дом, дежурил на сутках.

«Родным пришлось всю ночь провести в бане. Утонуло все, вещи и мебель пришлось выбросить, в доме повело стены, печку. Жалко нажитого. Но теперь будем покупать другой дом в Нерчинске, написал заявление на отчуждение затапливаемого участка», - рассказал глава семьи, который вместе с супругой воспитывает четверых детей.

В пресс-службе отметили, что всего в Забайкальском крае по состоянию на 27 октября от жителей пострадавших районов поступило чуть более 1500 заявление на оказание социальной поддержки на приобретение, строительство или капитальный ремонт домов. Напомним, еще около 400 забайкальцев в Шилке и Чернышевске до сих пор не обратились в районные администрации.

Система Orphus