10:06 - 29 Окт, 2021 г.Версия для печати

На сегодняшний день рынок недвижимости предлагает большое количество объектов, которые могут стать не только уютным и комфортным жильем, но также и отличным вложением инвестиций

Что есть на рынке недвижимости?

Рынок может предложит много хороших вариантов, но прежде всего нужно понять, что он состоит из двух сегментов:
● вторичный;
● первичный.

На вторичном рынке большой выбор жилья. Есть постройки разных эпох, в том числе и те, которые относятся к памятникам культуры, истории и к ветхому жилому фонду.

К вторичному рынку также относятся и новостройки, но только те, которые уже были во владении у собственника, и недвижимость Херсона может предложить много хороших вариантов в таких зданиях.

К первичному рынку относятся объекты, которые продает застройщик. Это квадратные метры в многоквартирных домах и коттеджи.

Кроме разделения рынка, необходимо также знать о видах самой недвижимости:
● жилые квартиры;
● апартаменты;
● таунхаусы;
● коттеджи;
● частные дома и т. д.

Каждый тип жилья имеет свои особенности и на это нужно обратить внимание. Так, например, апартаменты обычно размещаются в зданиях, которые не имеют отношение к жилому фонду, поэтому стоимость коммунальных услуг для них будет больше.

Что формирует стоимость недвижимости?

На это влияет множество факторов, но сразу нужно отметить преимущество вторичного рынка. На нем цена не фиксированная и гибко формируется. Покупатель этого рынка может смело торговаться за квадратные метры с собственником, что не сделаешь с застройщиком.

По этой причине многие люди стараются приобрести жилье на вторичном рынке. Еще один фактор, и он важнее новых инженерных сетей и коммуникаций, которые предлагают в новостройках – это расположение дома. Эта особенность может повысить или понизить цену на квартиру. В стратегически важных районах любого города обычно находятся дома, которые относятся к вторичному рынку.

При выборе частного дома лучше стараться обращать внимание на его состояние.

Жизнь в нем может принести массу проблем, если к его выбору подойти неподготовленным. Прежде всего, нужно обратить внимание на грунтовые воды, а для этого лучше осматривать объект осенью или весной. Если к нему не подведены коммуникации, то важно поинтересоваться, как далеко проходит водопровод и канализация. И, конечно, нужно осмотреть стены, возможно, вы увидите трещины, которые могут свидетельствовать о проблеме фундамента или кровли.


На правах рекламы

Система Orphus