Принятым 7 ноября постановлением губернатора Забайкальского края Александром Осиповым внесены изменения в перечень ограничительных мероприятий, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции

Как сообщили в пресс-службе министерства культуры Забайкальского края, в части, касающейся сферы культуры, в период с 8 по 14 ноября вводится дистанционный режим работы для всех учреждений дополнительного и средне специального образования, к которым относятся все детские школы искусств и два училища — Забайкальское краевое училище искусств и Забайкальское краевое училище культуры.

Согласно полученной информации, массовые культурные мероприятия полностью запрещены. Однако остается возможным посещать библиотеки, кинозалы, музеи, концертные и театральные залы, посещение ограничено заполняемость не более 50%, при безусловном соблюдении масочного режима.

В пресс-службе отметили, что в качестве зрителей в залы концертных и театральных организаций, кинотеатров, а также в музеи допускаются только граждане старше 18 лет при предъявлении Qr-кода о вакцинации.

Система Orphus