09:48 - 21 Мар, 2006 г.Версия для печати

В Сибирском военном округе подведены итоги сразу двух состязаний

Соревнования проходили среди командиров танковых и мотострелковых рот, а также командиров артиллерийских батарей на звание лучшего по профессиональной выучке в СибВО

Офицеры сдали зачеты по теоретическим вопросам своей профессии, физической и тактической подготовке, знанию техники и вооружения, огневой подготовке из стрелкового оружия, вождению боевых машин.

На практической части состязаний командиры батарей выполняли комплексные задачи по артиллерийской стрельбе на штатном вооружении, управлению огнем орудий. У мотострелков и танкистов прошли боевые стрельбы из боевой машины пехоты и танка т-72.

По сумме набранных баллов первые места заняли: командир мотострелковой роты капитан Сергей Богданов и командир танковой роты капитан Владимир Матафонов. Среди артиллеристов лучшим стал командир батареи старший лейтенант Геннадий Кулешов. Все офицеры - победители профессиональных конкурсов служат в Забайкалье.

Соревнования проходили при активной поддержке всероссийской ассоциации офицеров запаса «Мегапир». В Сибирском федеральном и военном округах ее представляет генерал-майор запаса Борис Песняк, от имени ассоциации он наградил победителей музыкальными центрами, отмечает пресс-служба округа.



Фоторепортаж
Система Orphus