16:00 - 18 Ноя, 2021 г.Версия для печати

Минфин Забайкалья направил средства на разработку проектно-сметной документации по ликвидации несанкционированных свалок. Подробности рассказала руководитель регионального ведомства Вера Антропова

«В рамках национального проекта «Экология» региональный Минфин направил 17,6 миллиона рублей на разработку ПСД по ликвидации двух несанкционированных свалок ТКО и последующей рекультивацией земельных участков в Борзе и Нерчинске. Всего в текущем году на реализацию данных мероприятий предусмотрено 18,6 миллиона рублей», - сказала глава Минфина.

Как ранее отмечали в министерстве природных ресурсов Забайкальского края, работы по ликвидации свалки в Борзе планируют начать в 2022 году, в Нерчинске – в 2023 году.

Напомним, национальные проекты России утвердил своим указом в 2018 году президент страны Владимир Путин. Их цель - обеспечить социально-экономическое развитие государства, повысить уровень жизни людей, создать условия для самореализации и раскрытия таланта каждого человека. Благодаря национальным проектам в регионе строят новые школы и дошкольные учреждения, ремонтируют поликлиники и больницы, строят и восстанавливают дороги, благоустраиваются парки и скверы. Забайкалье в 2021 году участвует в 11 национальных проектах, на эти цели предусмотрено 17,1 миллиарда рублей.

Система Orphus