Пятеро учащихся 8-10 классов школ Забайкальского края стали победителями Всероссийского конкурса «Большая перемена». Финальные испытания прошли в Международном детском центре «Артек»

Как сообщили в пресс-службе министерства образования и науки Забайкальского края, в число победителей вошли три восьмиклассника. Это Цырена Цыпылова из Агинской окружной гимназии-интерната, Надежда Тихонова и Анастасия Жукова из многопрофильного лицея Забайкальского государственного университета. Также в числе победителей от края – ученик девятого класса школы №1 из поселка Забайкальска Илья Лайтнер и Полина Унчикова из гимназии №21 города Читы. Все ребята получат сертификат на миллион рублей на образование, а также дополнительные баллы к портфолио достижений при поступлении в вузы.

«Всего победителями Всероссийского конкурса «Большая перемена» в этом году стали 600 старшеклассников. Забайкальский край в финале представляли 11 школьников, пять из которых стали победителями. Поздравляем всех наших школьников с большим успехом на столь престижном конкурсе», - отметил исполняющий обязанности министра образования и науки Забайкальского края Евгений Егоров.

В пресс-службе отметили, что в июле текущего года были названы имена победителей федерального конкурса «Большая перемена» среди школьников 5-7 классов. Забайкальские школьницы Маргарита Копайло и Злата Чижова успешно прошли конкурсные испытания и выиграли главный приз – путешествие по стране.

Согласно полученной информации, в 2020 году восемь школьников из Читы, из Шилкинского и Забайкальского районов стали участниками финала Всероссийского конкурса «Большая перемена» — проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей». Семь школьников из края получили по одному миллиону рублей на оплату обучения и до пяти баллов к портфолио, необходимому при поступлении в вузы. Финал состоялся в международном центре «Артек» с 31 октября по 5 ноября.

Как уточнили в ведомстве, всероссийский конкурс «Большая перемена» реализуется в рамках национального проекта «Образование». Его организаторами выступают Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), АНО «Россия — страна возможностей» и Российское движение школьников. Конкурс проходит при поддержке министерства просвещения РФ и министерства науки и высшего образования РФ.

Система Orphus