В Забайкальском крае с 10 декабря введут ограничения движения по скорости по трем мостам на федеральной трассе «Байкал» в Хилокском и Петровск-Забайкальском районах

Как сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края, такое решение принято после диагностических обследований состояния искусственных сооружений, которые находятся в оперативном управлении Упрдор «Южный Байкал».

«Ограничение скорости до 80 км/ч с установкой требуемых дорожных знаков вводится на мосту через реки Баляга на 651 километре, Тарбагатай на 770 километре и Хасурта на 634 километре трассы Иркутск – Улан-Удэ – Чита в Забайкальском крае. Временные меры будут действовать до проведения ремонтных работ», - рассказали в пресс-службе Управления.

В пресс-службе отметили, что в соседних регионах - Республике Бурятии и Иркутской области - ограничения при проезде мостов на федеральных дорогах будут установлены не только по скорости, но и по массе транспортных средств. С полным перечнем искусственных сооружений, где вводят ограничения, можно ознакомиться на сайте Упрдор «Южный Байкал».

Система Orphus