Более 650 юных музыкантов после снятия ограничительных мер и дистанционного образования будут учиться в обновленной школе, которая открылась 19 ноября после капитального ремонта

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, в Центральной детской музыкальной школе имени Б.Г. Павликовской заменили полы, установили новые окна и двери, обновили актовый зал, кабинеты для занятий. Кроме этого, изменился облик у фасада школы. Также в учреждение закупили музыкальные инструменты и оборудование. Ремонт выполнен на общую сумму 35 миллионов рублей.

В пресс-службе отметили, что это стало возможным благодаря реализации регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура». Заместитель губернатора Забайкалья Аягма Ванчикова разделила радость преподавателей и учеников школы на торжественном открытии и поздравила их от имени главы региона и краевого правительства.

«Новый этап развития начался у музыкальной школы. Детям и преподавателям будет удобнее и комфортнее открывать мир музыки в светлых классах, где качественное оборудование, которое соответствует всем современным требованиям. В Забайкалье много талантливых, музыкально одаренных детей, у нас очень сильный преподавательский состав, который на протяжении десятилетий сохраняет верность профессии. Потому создание условий для улучшения качества образования, в том числе дополнительного – одна из задач правительства региона. В добрый путь, в мир ежедневных открытий, общения, творческого роста, полета фантазии, развития воображения», – сказала Аягма Ванчикова.

Согласно полученной информации, руководитель администрации города Читы Александр Сапожников подчеркнул, что открытие музыкальной школы – большой подарок для забайкальцев.

«Теперь мы можем учить детей высокому искусству в таких прекрасных условиях. Пусть из стен школы выпускаются талантливые дети. Благодарю подрядчика, всех руководителей исполнительной власти, которые причастны к процессу, директора школы, преподавателей», - сказал Александр Сапожников.

Система Orphus