Традиционная Сибирско-Дальневосточная выставка племенных овец и коз, которая с 2019 года проводилась в Улан-Удэ, в следующем году вновь состоится в Чите. Об этом в эфире программы «Тема недели» на телеканале «Вести 24 – Чита» сообщил министр сельского хозяйства Забайкальского края Денис Бочкарев

Об этом рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства Забайкальского края.

«Нам удалось вернуть выставку в Читу, этот вопрос согласован с Минсельхозом России. Переговоры о возвращении были сложными и велись на протяжении полутора лет. Решено, что межрегиональная выставка теперь будет проводиться поочередно: один год – у нас, один год – в Улан-Удэ», - рассказал руководитель регионального аграрного ведомства.

Согласно полученной информации, он отметил, что целесообразность проведения мероприятия очевидна – на последней выставке в столице Бурятии, 85% племенных хозяйств, участвовавших в выставке, представляли Забайкальский край.

В пресс-службе уточнили, что ежегодная Сибирско-Дальневосточная выставка племенных овец и коз – крупнейший за Уралом животноводческий форум, целью которого является улучшение селекционной работы, широкое распространение практик лучших хозяйств и научных достижений. До 2018 года мероприятие на протяжении 15 лет подряд проводилось в Чите. В 2021 году победителем выставки стал агрокооператив «Кусочи» из Могойтуйского района.

Система Orphus