В Сретенском районе продолжается вакцинация против коронавируса и гриппа. Для удобства граждан прививки можно поставить не только в стационарных кабинетах медицинских организаций, но и в мобильных пунктах. В день мобильный пункт посещают более 60 человек

Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Забайкальского края, с 12 ноября мобильный передвижной пункт работал в городе Сретенске. Выездная бригада состояла из фельдшера терапевтического приема Марии Герцевой и медицинской сестры прививочного кабинета Татьяны Самойловой.

«В нашем районе люди на прививку идут активно. В день вакцинируются от 50 до 60 человек. Вакцины достаточно. Граждан прививаем двухкомпонентной вакциной «Гам Ковид Вак». Она рекомендована тем, кто впервые ставит прививку, и женщинам с 22 недели беременности. Однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт» мы используем для ревакцинации пациентов и ставим переболевшим коронавирусом гражданам», - рассказала фельдшер терапевтического приема Мария Герцева.

В пресс-службе отметили, что также передвижной мобильный пункт вакцинации работал в поселке городского типа Кокуй. Информацию о работе передвижного пункта (время и место) можно уточнить в Сретенской центральной районной больнице.

«Автобус стоит в самом центре города - это очень удобно. Не нужно тратить время на поход в поликлинику, можно быстро и безопасно поставить прививку рядом с работой. Перед вакцинацией обязательно проводится осмотр медицинскими сотрудниками», - поделились впечатлениями пациенты мобильного кабинета.

Согласно полученной информации, в Сретенской центральной районной больнице также отметили, что, несмотря на отдаленность населённых пунктов, таких как Горбица, Усть-Карск, Куларки, вакцину туда оперативно доставляли самолетом и на лодках.

Система Orphus