16:30 - 23 Ноя, 2021 г.Версия для печати

Ремонт коммуникаций, замена стояков систем отопления и розлива в 2021 году проведён в 50 домах Забайкальского края. Представители фонда проверили работу нового оборудования на объектах

Этой осенью в подвале жилого дома по улице Ленинградская, 54 был проведён капитальный ремонт системы отопления. Многоквартирный дом один из шести, в которых за последние два месяца был проведён капитальный ремонт системы отопления и полностью заменены тепловые узлы и стояки.

«После капитального ремонта существенно всё меняется, на тех же параметрах, где работали дома со старой системой отопления, сейчас температура в квартирах становится выше. Так при замене труб, сокращаются гидравлические потери»,- сообщила ведущий специалист отдела технического контроля регионального оператора Елена Ковалева.

На работы по замене стояков и теплового оборудования фонд капитального ремонта выделил 20 миллионов рублей, примерно столько же, как и в прошлом году.
Отметим, что работы по замене систем отопления фондом капитального ремонта полностью завершены. Они будут продолжены уже в следующем году, в планах провести ремонт в 70 многоквартирных домах.

Система Orphus