В преддверии рассмотрения поправок в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в адрес краевого парламента продолжают поступать многочисленные обращения граждан. Спикер Заксобрания края Кон Ен Хва в этой связи отметил, что для взвешенного решения депутаты будут детально обсуждать резонансный законопроект

Об этом сообщили в пресс-службе Заксобрания Забайкальского края.

- Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», который касается введения антиковидных органичений, поступил на рассмотрение Заксобрания Забайкальского края 19 ноября. Если говорить по самой сути, речь в документе идет о введении на четыре месяца - с 1 февраля по 1 июня 2022 года - запрета на допуск в учреждения, объекты торговли, кафе и на массовые мероприятия людей, у которых нет QR-кодов, подтверждающих факт вакцинации от коронавируса. Цель проекта закона - остановить инфекцию, защитить людей, - сообщил председатель Заксобрания Кон Ен Хва.

В пресс-службе отметили, что по поводу предстоящего рассмотрения законопроекта депутатами краевого парламента спикер сказал следующее.

- В наш адрес приходит большое количество обращений. Мы видим, что люди обеспокоены. Нам важно детально обсудить законопроект и вынести взвешенное решение, - отметил глава парламента.

Как уточнили в ведомстве, проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» вынесен на рассмотрение комитета по социальной политике, заседание которого пройдет завтра, 24 ноября.

Система Orphus