В министерстве финансов Забайкальского края рассказали об исполнении нормативных публичных обязательств. Глава регионального Минфина Вера Антропова уточнила, что с начала года за счёт средств краевого бюджета на указанные цели направлено 3 миллиарда рублей

Об этом сообщили в пресс-службе министерства финансов Забайкальского края.

«В октябре из бюджета выделено около 262 миллионов рублей. Из них 131 миллион рублей направлен на компенсацию льготным категориям граждан части оплаты за жилищно-коммунальные услуги. Ещё порядка 63 миллионов рублей предусмотрено ветеранам труда Забайкальского края и труженикам тыла», - сказала Вера Антропова.

Министр финансов добавила, что средства также направлены на выплаты пособий на ребенка и многодетным семьям. По ее словам, финансирование мер социальной поддержки населения остаётся одним из приоритетов деятельности регионального Минфина.

В пресс-службе отметили, что ранее в краевом Минфине рассказали о поддержке из федерального бюджета на социальные доплаты населению. Напомним, Забайкалье вошло в список 15 регионов-получателей дополнительного финансирования.

Система Orphus