Ремонт участка дороги от села Сохондо Читинского района до поселка Могзон Хилокского района идет согласно графику, без отставаний. Об этом в ходе контрольного выезда на объект сообщил руководитель регионального Минстроя Дмитрий Ватагин

Об этом рассказали в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края.

«В настоящее время большинство объектов нацпроекта «Безопасные качественные дороги» уже сдано в эксплуатацию. Сейчас ведутся работы на участках дорог, которые были включены в план ремонта дополнительно. Это 18 километров региональной трассы Бырка-Акша в Ононском районе и 42 километра дороги Новая Кука - Могзон - Хилок от Сохондо до Могзона. На этих участках ремонт выполняется с устройством покрытия из щебеночно-песчаной смеси, данная технология допускает производство работ при отрицательных температурах», - рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Дмитрий Ватагин.

В пресс-службе отметили, что при осмотре ремонтируемого участка дороги Новая Кука - Могзон - Хилок министр отметил, что на объекте уже выполнен значительный объем работ, завершена планировка земляного полотна и откосов, на болотистых участках подрядчику пришлось поднимать уровень дороги. Также дорожникам предстоит закончить устройство покрытия и установить дорожные знаки и ограждения.

Согласно полученной информации, кроме того, в 2022 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» планируется продолжить ремонт дороги Новая Кука – Могзон – Хилок на пяти участках общей протяженностью более 55 километров в Читинском и Хилокском районах. По двум объектам уже ведутся закупочные процедуры.

Система Orphus