18:00 - 25 Ноя, 2021 г.Версия для печати

25 ноября в 04:35 в пожарную охрану от очевидца поступило сообщение о возгорании одноэтажного жилого дома в Чите по улице Алданская, 8. На место вызова были направлены 2 автоцистерны и 7 человек специализированной пожарно - спасательной части, а также штабной автомобиль и 3 человека службы пожаротушения

На момент прибытия подразделений дом был охвачен пламенем. Пожарные приступили к тушению, предотвратив переход огня на соседний дом. Во время тушения пожара внутри жилых помещений были обнаружены тела отца и сына 1954 и 1992 г.р.

Открытое горение было ликвидировано в 5:22. В настоящее время ведётся проливка и разбор сгоревших конструкций. В результате пожара повреждён дом на площади 80 квадратных метров. Причину возгорания устанавливают сотрудники Государственного пожарного надзора.

Добавим, что от соседей погибших стало известно, что погибшие мужчины часто злоупотребляли алкоголем. Всего с начала 2021 года на пожарах погибли 44 забайкальца, находившихся в состоянии алкогольного опьянения.
Уважаемые забайкальцы! Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю напоминает: Проявляйте бдительность, не подвергайте себя и окружающих людей смертельной опасности, соблюдайте элементарные меры пожарной безопасности:
- никогда не курите, лежа в постели;
- не забывайте потушить сигарету, тушите её только в пепельнице и ни в коем случае не бросайте окурки и спички на пол;
- не оставляйте без присмотра нетрезвого домочадца;
- если произошло возгорание, сразу звоните в пожарную охрану по телефону «101».

Система Orphus