16:30 - 26 Ноя, 2021 г.Версия для печати

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов стал гостем студии шоу «Дайте сказать!», где рассказал о ходе вакцинации от новой коронавирусной инфекции и мерах, которые принимаются для защиты людей от вируса. Выпуск программы опубликован 25 ноября на канале в YouTube

«У нас результат [вакцинации] выше среднероссийского – 65% населения имеет иммунитет. Сказать, что мы удовлетворены им полностью, нельзя. Потому что, к сожалению, край остаётся регионом со значительным количеством заболевающих людей. При этом, у нас пока нет снижения по темпам заболеваемости – без существенного роста, но и без снижения, что нас, конечно, тревожит. При этом от 10 до 15 человек ежедневно умирает. Эти цифры заставляют предпринимать все необходимые меры, чтобы снижать количество заболевших и призывать людей бережно относиться к своему здоровью и здоровью близких», - рассказал Александр Осипов.

Он также рассказал о работе QR - кодов, которые действуют в общественных местах региона. По его словам, это тяжёлая мера для людей и экономики, однако важная для здоровья граждан.

«Это непривычно для людей, это дополнительное обременение, это существенные потери для бизнеса, но это, к сожалению, безальтернативная на сегодняшний день мера», - сообщил губернатор, добавив, что все применяемые ограничительные меры имеют свой результат.

Система Orphus