10:15 - 01 Дек, 2021 г.Версия для печати

В 2021 году РСХБ тиражировал биометрические технологии на все рабочие места в 100% отделений банка. РСХБ также обеспечил сбор биометрии в труднодоступных и сельских регионах, где теперь есть возможность сдать биометрические данные для их последующего применения при получении услуг банка. База биометрических образцов банка растёт ежемесячно на 30%

Сбор биометрии в офисах занимает несколько минут: для этого клиенту банка достаточно подойти к сотруднику отделения и сообщить ему о желании зарегистрировать свои биометрические данные.

В Россельхозбанке биометрия применяется при оказании следующих услуг: расчетно-кассовое обслуживание, вклады, потребительские кредиты и сейфовые ячейки. Биометрия позволяет быстро и точно установить личность человека, банк будет точно знать, кто именно делает перевод, открывает вклад или оформляет потребительский кредит — биометрические технологии не позволят мошенникам получить доступ к деньгам на счетах и ценностям в сейфовых ячейках.

«Биометрическая идентификация позволяет получать финансовые услуги быстро, выгодно и удобно. Так, например, для того, чтобы открыть счет, оформить вклад, взять потребительский кредит, перевести деньги, воспользоваться банковской ячейкой достаточно просто посмотреть в специальную камеру. Все собранные биометрические данные находятся под надежной защитой системы, которая соответствует самым высоким государственным требованиями информационной безопасности при их хранении и применении. Клиенты видят эти преимущества и все активнее сдают биометрические данные, для удовлетворения растущего спроса мы обеспечили возможность приема биометрии сразу на нескольких рабочих местах внутри каждого отделения банка», - сообщает заместитель Председателя Правления Россельхозбанка Арташес Сивков.

В офисах Россельхозбанка можно сдать биометрические данные в собственную систему Россельхозбанка для обслуживания в банке, а также в Единую биометрическую систему (ЕБС) для получения госуслуг и обслуживания в других банках.

Адреса офисов РСХБ по всей стране, а также их расписание работы можно узнать на сайте rshb.ru



АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Генеральная лицензия Банка России №3349 от 12.08.2015



На правах рекламы

Система Orphus