09:43 - 02 Дек, 2021 г.Версия для печати

В Забайкальском крае продолжаются проверки соблюдения антиковидных мер. По данным оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции за неделю проверено 212 кафе, ресторанов и магазинов

«В целом нарушений стало меньше, чем еще месяц назад. Их мы зафиксировали всего 12, составлены протоколы. Из них половина передана в суд, где решится вопрос о штрафах. Среди самых частых нарушений - отсутствие сертификата вакцинации у персонала»,- рассказали в региональном оперштабе.

Чуть меньше нарушений у бизнеса за допуск покупателей без QR-кода и отсутствие масочного режима. Нарушителей правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе могут привлечь к ответственности. Для обычных граждан штраф варьируется от тысячи до 30 тысяч рублей (последняя сумма касается злостных, неоднократных нарушителей); для должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица — от 30 до 50 тысяч рублей; для юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей.


Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкальского края
Система Orphus