12:30 - 02 Дек, 2021 г.Версия для печати

Сотрудниками шестого отдела Управления уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю в результате длительной оперативной разработки установлена причастность членов организованной группы к незаконному игорному бизнесу

При силовой поддержке Росгвардии одновременно в разных районах Читы задержано девять участников группировки, проведено десять обысковых мероприятий, в том числе в незаконно работающем казино.

За несколькими дверями, внешне прикрытыми вывеской продуктового магазина, читинцы в круглосуточном режиме проводили свой досуг за покерным столом. Вход в заведение был доступен только проверенным и постоянным игрокам. К услугам посетителей закрытого клуба помимо необходимых фишек и игральных карт, имелся мини-бар с чаем и сладостями.  

Следователями СУ СК России по Забайкальскому краю в отношении участников группы возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 171.2 УК РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр с извлечением дохода в особо крупном размере».

Лидер группировки 34-летний, житель Читы и пять активных участников, которые подыскивали клиентов, занимались организацией аренды помещения, работали крупье, помещены в изолятор временного содержания.    

Сотрудники уголовного розыска и следователи продолжают проводить оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на сбор доказательств причастности подозреваемых к преступлению.


Фото пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю
Система Orphus