14:30 - 03 Дек, 2021 г.Версия для печати

Предприятия хлебопекарной и мукомольной промышленности Забайкальского края получили субсидии на компенсацию части затрат на реализацию произведенной и реализованной продукции в размере почти 15 миллионов рублей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев

«Товаропроизводители Забайкалья с начала действия программы, направленной на сдерживание цен на хлеб и муку, получили средства государственной поддержки на общую сумму 14,9 миллиона рублей. Выплаченные в 2021 году субсидии на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий составили 8,3 миллиона рублей, на компенсацию части затрат на закупку продовольственной пшеницы мукомолам выделено 6,6 миллиона рублей», - рассказал руководитель аграрного ведомства.

Он пояснил, что государственная программа позволила забайкальским предприятиям с помощью субсидии произвести 4,2 тысячи тонны хлеба и хлебобулочных изделий. Кроме того, выросли темпы производства муки.

«Целевой показатель объема продовольственной пшеницы, закупленной за счет компенсации части затрат, перевыполнен на 77% – перерабатывающие организации края благодаря господдержке смогли приобрести 5,5 тысячи тонн зерна», - уточнил Денис Бочкарев.

Отметим, что при предоставлении отчетных документов товаропроизводители Забайкалья могут ежемесячно получать компенсацию.


Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкальского края
Система Orphus