15:00 - 04 Дек, 2021 г.Версия для печати

В Ульяновске состоялся финал десятой Национальной премии в области событийного туризма Russian Events Award 2021. Проект «Агинская баранина на камнях «Хорхог»» победил в номинации «Лучшее событие в области гастрономического туризма» и стал обладателем национальной премии

Проект на финальном конкурсе представили владелец этно-комплекса «Кочевник» Бато Цыренжапов и начальник отдела анализа и планирования администрации Агинского Бурятского округа Баира Дашидымбрылова.

«На конкурсе мы презентовали проект фестиваля и бренд агинских степей - ароматную баранину. Рассказали участникам конкурса и членам жюри о традициях кочевников. А наши национальные костюмы и украшения дополнили нашу презентацию. Также мы предоставили членам жюри возможность попробовать баранину, приготовленную на камнях, от чего все остались в восторге», - рассказала Баира Дашидымбрылова.

Напомним, что первый гастрофестиваль «Агинская баранина на камнях «Хорхог»» при поддержке администрации Агинского округа и министерства экономики Забайкальского края прошел 2 октября на этно-комплексе «Кочевник» и привлек большое внимание туристов со многих регионов. Учитывая эпидемиологическую обстановку, он прошел с ограничениями.

Конкуренцию в этой номинации составили гастрофестиваль «Бирские пельмени», «Новогодний конкурс самоваров» из Башкортастана, Курганский «День сырка», народный праздник «Августовские спасы» из Тюмени, сырный фестиваль «Сыр Пир Мир» Московской области и другие не менее интересные проекты, которые стали победителями регионального этапа.

Отметим, что фестиваль «Агинская баранина на камнях «Хорхог»» победил в этой же номинации конкурса Russian Event Awards по Дальневосточному и Сибирскому федеральным округам.


Фото ​пресс-службы администрации Агинского Бурятского округа
Система Orphus