16:00 - 04 Дек, 2021 г.Версия для печати

Порядка 1,8 миллиарда рублей перечислены для 913 семей Забайкальского края, пострадавших от паводков. Об этом 3 декабря во время заседания комиссии оперативного штаба доложил зампред правительства Алексей Кошелев

«Из общего числа 474 семьи получили средства на переселение, 439 семей – на капитальный ремонт. Работу по выплатам завершим до 15 декабря на общую сумму 2,7 миллиарда рублей», - сказал Алексей Кошелев.

Он добавил, что продолжается работа по приему заявлений от забайкальцев в суды по обжалованию принятых решений, чтобы получить все документы для выплат на переселение или капремонт домов.

«На сегодняшний день подано 83 заявления. Из них 23 заявления рассмотрены удовлетворено, получено десять отказов, 50 заявлений находятся на рассмотрении. Наша задача – помочь всем людям, кто получил отказ, добиться решения», - сказал вице-премьер.

Ранее сообщалось, что 1 декабря истек срок приема заявлений от населения в пострадавших от паводка районах. За время работы комиссий 2 183 гражданина подали заявление на получение субсидии на восстановление жилья, 97 человек добровольно отказались, 150 собственников не воспользовались своим правом на получение выплаты, несмотря на регулярное информирование специалистами администраций районов.

Напомним, что в результате ЧС произошло подтопление жилых помещений, расположенных на территории семи районов края.


Фото пресс-службы правительства Забайкальского края
Система Orphus