10:17 - 05 Дек, 2021 г.Версия для печати

Процент привитых сотрудников в организациях сферы ЖКХ, энергетики и связи достигает от 81 до 98%. Об этом сообщил зампред правительства Забайкальского края Сергей Гордеев во время совещания, посвященном темпам вакцинации

«Радует сознательность энергетиков, ведь от их работы зависит комфорт и благополучие забайкальцев. Сейчас вакцинация - единственный способ защититься от серьезных последствий СOVID-19», - сказал Сергей Гордеев.

В частности, растет число привившихся от новой коронавирусной инфекции работников ПАО «ТГК-14». На сегодняшний день защиту от COVID-19 получили 85% сотрудников компании. В плановом порядке проходит и ревакцинация энергетиков.

Как отметила начальник отдела кадровой политики ПАО «ТГК-14» Елена Семенова, в энергокомпании созданы все условия для вакцинации: из поликлиник приезжают медицинские работники, процесс проходит на рабочем месте и без ущерба для производства.

Напомним, сделать прививку можно в 77 стационарных и 57 передвижных пунктах вакцинации. Записаться в центры вакцинации можно через портал «Госуслуги» и по телефонам поликлиник. Адреса прививочных кабинетов, номера телефонов, а также подробную информацию о создающихся центрах и о противопоказаниях к прививке можно найти на сайте краевого Минздрава, а также на сайте правительства региона.

Мобильные пункты вакцинации в помещениях торговых центров «Абсолют» (Новобульварная, 55) и «Новосити» (Журавлева, 79) продолжают работу ежедневно с 14.00 до 20.00. Ещё один пункт вакцинации работает на площадке торгового центра «Фортуна», (Недорезова,1М) ежедневно с 13.00 до 20.00. Чтобы пройти вакцинацию, необходимо иметь при себе паспорт, снилс и полис.


Фото пресс-службы правительства Забайкальского края
Система Orphus