13:00 - 06 Дек, 2021 г.Версия для печати

Презентация вновь изданной книги Василия Балябина «Забайкальцы» состоится в онлайн-формате в краевой библиотеке имени А.С. Пушкина

«Роман-эпопея в четырех томах создавался писателем на протяжении 25 лет и не раз переиздавался. Первая книга была опубликована в 1959 году. В ней отражены события в Забайкалье через историю жизни и быт забайкальского казачества в период первой мировой и гражданской войны, революции и установления советской власти», - рассказали в библиотеке.

Новое издание увидело свет в ходе проекта «Литература Забайкальского края» популярной серии «Сибириада» российского издательства «Вече», поддержанного губернатором Забайкальского края, министерством культуры, компанией «Норильский Никель» и фондом развития региона.

Полученный тираж будет распределен в фонды общедоступных библиотек края.

В презентации примут участие забайкальские историки, филологи, члены регионального отделения военно-исторического общества России, представители забайкальского казачьего войска и другие гости.

Мероприятие состоится 8 декабря в 16.00 на платформе ZOOM. Заявки на участие принимаются на адрес электронной почты библиотеки zkunb.it"&#" .
sprintf("%03d", ord("c")) .
";@&#" .
sprintf("%03d", ord("m")) . ";";ail.ru.

Василий Балябин – забайкальский писатель. Начал публиковаться с 1945 года в альманахе «Новая Сибирь». Первый заметный роман - «Голубая Аргунь» (1951 год). Наиболее значительное произведение Балябина — роман-эпопея «Забайкальцы» (1959 год), написанный под сильным влиянием Шолохова и посвящённый жизни забайкальского казачества в предреволюционные и революционные годы. Повесть «Комса» (1973 год) и роман «Ленковщина» (1983 год) также посвящены событиям 1920-х годов.


Фото забайкальской библиотеки имени А.С. Пушкина
Система Orphus