17:30 - 07 Дек, 2021 г.Версия для печати

Социальный предприниматель из Читы Ольга Румм получила грант на развитие своего проекта - онлайн-школы для мам-одиночек. Она уже набрала коллектив и скоро откроет набор учениц

«Я давно хотела поддержать женщин, которые воспитывают детей без мужа. Это очень тяжело. Особенно непросто им приходится, когда малыш еще маленький и нет возможности выйти на работу. Наша школа будет работать и с мамами из районов Забайкалья, ведь все обучение проходит в интернете. Мы будем обучать таким онлайн-профессиям, как сторисмейкер, методолог. Сейчас они могут принести очень хороший доход»,- рассказала автор проекта Ольга Румм.

Проект бизнес-леди поддержали в министерстве экономического развития Забайкалья, где ей был одобрен грант в размере 500 тысяч рублей. Еще столько же в будущую онлайн-школу вложила сама Ольга Румм.

«На средства господдержки мы усилим техническую сторону, оплатим аренду помещения и съемочного оборудования для записи видео-уроков. Базу безработных мам-одиночек нам предоставит служба занятости региона»,- добавила Ольга Румм.

Министерством экономического развития Забайкалья заключено 21 соглашение о предоставлении грантов на общую сумму 9,6 миллиона рублей. Уже завершен дополнительный этап приема документов на предоставление грантов. Поступило еще 11 заявок, все они сейчас находятся на рассмотрении.


Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкальского края
Система Orphus