Электронный конкурс на определение подрядной организации, которая выполнит реконструкцию единственного в регионе театра кукол «Тридевятое царство», объявили в Забайкальском крае. Масштабные работы проведут по национальному проекту «Культура»

Об этом сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края.

«Сейчас театр кукол состоит из двух основных блоков - старого приспособленного здания, которое эксплуатируется с 50-х годов прошлого века, и пристройки, возведенной в конце 80-х. Их объединяет одноэтажный переход. По результатам комплексного обследования проектом принято решение о полном демонтаже первого здания, реконструкции действующей и строительстве новой пристройки», - рассказал руководитель краевого Минстроя Дмитрий Ватагин.

В пресс-службе отметили, что реконструкция одного из старейших театров в России начнется в следующем году, завершение работ планируется в 2024-м. Прием заявок от потенциальных подрядчиков продлится до 13 января, заключение контракта - ориентировочно в середине февраля. В театре кукол помимо традиционного зрительного зала на 150 мест с креслами-трансформерами предусмотрено фойе для проведения различных игровых мероприятий. Появятся дополнительные помещения для артистов и декораций, гримерки, репетиционные залы, комната отдыха, пошивочная мастерская, буфет.

Согласно полученной информации, ранее министр культуры Забайкальского края Ирина Левкович сообщала, что по национальному проекту «Культура» на реконструкцию здания предусмотрено 538 миллионов рублей из федерального бюджета.

Система Orphus